Langsung ke konten utama

Keindahan Taman Langit Gunung Banyak, Batu - Jawa Timur

Taman Langit Gunung Banyak dewasa kini viral banget di sosial media guys setelah beberapa foto kerennya terpampang di sosial media dan menjadi buah bibir para netizen yang penasaran bagaimana rupa serta kecantikan taman langit gunung banyak satu ini.

Nah setelah beberapa waktu lalu kami membahas salah satu wisata di jawa timur yakni telaga kermata saranggi di sumenep kali ini kami akan mengajak kamu untuk berkeliling kembali di jawa timur dan berkunjung ke salah satu spot wisata unggulan di jatim yakni taman langit gunung banyak.

Taman Langit Gunung Banyak

Jawa timur memang mempunyai hal yang selalu seru untuk di kupas baik kulinernya maupun wisatanya. Dari segi wisata, jawa timur memiliki spot-spot keren dan kece untuk di kunjungi. Beberapa spot di jatim yang keren seperti malang night paradise dengan wisata malam kecenya, lalu ada kampung india ngancar yang berkonsep ala suku indian dan yang terbaru adalah taman langit gunung banyak ini.

Berkunjung dan bercengkrama ke taman langit ini bisa menjadi salah satu pilihan liburan menyenangkan buat kamu guys, apalagi jika kamu penggemar foto selfie, lokasi ini merupakan tempat yang sempurna buat kamu, pasalnya banyak spot - spot foto instagramable yang cocok di pajang di akun media sosial kamu.

Beberapa spot unik dan kece ini terbuat dari bahan yang berasal dari alam langsung loh, contohnya patung singa dari kayu dan akar ranting, patung wanita dari serabut ranting dan akar, dan telur yang sudah menetas terbuat dari kayu, nah buat kamu yang penasaran seperti apa kamu bisa lihat foto di bawah ini: 

Taman Langit Gunung Banyak Batu Jawa Timur

Taman Langit Gunung Banyak Batu Jawa Timur

Taman Langit Gunung Banyak Batu Jawa Timur

Spot Foto Taman Langit Gunung Banyak

Gimana guys keren - keren kan spot fotonya jadi kapan kamu berkunjung ke taman langit di jawa timur ini, oyaa di samping berbagai spot foto yang keren itu kamu juga bisa merasakan sensasi alam yang masih asri loh di sini sebab vegetasi alam di kawasan gunung banyak masih terjaga. Jadi bukan hanya merasakan spot foto kece kamu juga bisa mendapat kesejukan berkat alam yang terawat.

Karena lokasinya yang berada di area pegunungan, jika kamu penggemar melihat sunset mungkin kamu bisa menjajal melihat sunset di area ini walaupun view yang kamu dapatkan tidak begitu bagus namun cukup indah kok untuk di nikmati, di sekitar area wisata, juga terdapat tanaman bunga-bunga yang indah mengingatkan kita pada salah satu spot di jatim yakni flower garden coban rais.

Lokasi Taman Langit Gunung Banyak Batu Jawa Timur

Buat kamu yang mampir ke lokasi taman langit gunung banyak kamu harus berkunjung ke Jalan Gunung Banyak, Desa Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur lokasi dekat dengan goa pinus dan taman kelinci. buat kamu yang ingin singgah rute yang di tempuh sama kok dengan rute menuju paralayang jadi kamu tidak perlu khawatir.

Jika kamu bingung dan belum tahu arah jalan kamubisa manfaatkan peta di smartphone kamu karena lokasi taman langit sudah tercantum di peta, kok!

Fasilitas dan Harga Tiket Masuk Taman Langit Gunung Banyak

Untuk kamu bisa masuk dan merasakan keseruan di taman langit kamu perlu membayar tiket masuk sebesar Rp 10.000 saja kok! Cukup terjangkau kan untuk merasakan spot-spot keren nan kece di taman langit gunung banyak ini.

Fasilitas yang di sediakan juga cukup lengkap, sebut saja toilet, kamar mandi, warung makan, gazebo, dan area parkir. jadi kamu tidak perlu ragu untuk datang berkunjung ke taman langit karena fasilitas penunjang yang di sediakan cukup untuk keperluan kamu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Padu Padan Warna Pakaian Menjelang Hari Raya Idul Fitri

Menjelang hari kemenangan (Idul Fitri), banyak orang yang mulai disibukkan dengan mempersiapkan baju lebaran untuk keluarganya. Yah, hal itu memang tergolong wajar, apalagi kebiasaan ini sudah menjadi tradisi turun menurun. Jadi ibarat kata, hari Raya akan kurang semarak jika tidak disertai dengan baju lebaran.  Boleh saja sih jika berfikir demikian. Tapi jangan sampai kesibukan dalam mempersiapkan baju lebaran justru malah membuat 10 hari terakhir di bulan Ramadhan kamu menjadi kacau, ya!   Nah, buah kamu yang sedang mempersiapkan baju lebaran di tahun ini. Berikut ada sedikit tips padu padan warna baju yang bisa kamu ikuti. Tips ini diambil berdasarkan kaidah padu padan warna pakaian dari sejumlah pakar dibidang fashion. Lebih jelasnya silahkan simak ulasannya berikut ini; 1. Monokromatik  Monokromatik adalah perpaduan warna fashion dalam satu warna yang memiliki intensitas berbeda (tingkatan warna), mulai dari warna itu sendiri sampai hilang warna-nya atau menjadi putih.  P

Ini Dia Harga Resmi Smartphone Realme 8 dan 8 Pro Terbaru

Kabar baik bagi kamu pecinta smartphone by Realme. Beberapa waktu yang lalu, Realme telah merilis secara resmi harga Realme 8 dan Realme 8 Pro untuk pasar Indonesia. Smartphone terbaru ini hadir dengan desain dan berbagai teknologi baru dibandingkan generasi sebelumnya. Di kutip dari Tempo.co (07/04/20), Realme 8 dan 8 Pro hadir dengan desain yang dijuluki infinite bold design. Keduanya masing-masing hadir dengan dua pilihan warna, yaitu infinite blue dan infinite black untuk model Realme 8 Pro, serta cyber silver dan cyber black untuk model biasa. Product Manager realme Indonesiua Vasco Rombot menjelaskan, Realme 8 Pro memiliki quad-camera, resolusi lensa utamanya 108 MP, 0,7 µm piksel dan mendukung 9-in-1 binning, lensa ultra-wide 8 MP dengan aperture f/2.25 dan bidang pandang 119º. “Ada juga lensa kamera makro 2 MP dan kamera B&W 2 MP. Di bagian depan ada kamera selfie 16 MP,” kata Vasco.  Realme 8 Pro ditunjang chip Snapdragon 720G. Chip didampingi dengan pilihan kapasitas me

Ingin Kulit Putih Berseri? Pahami 4 Prinsip Perawatan Kulit Ini!

Menjadi tua, kadang merupakan hal yang mengerikan. Bagaimana rasanya melihat kulit pelan-pelan berubah keriput dan tak cantik lagi? Memang betul, secara alami, seiring dengan bertambahnya usia seseorang, kulit juga akan mengalami penuaan. Akan tetapi, penuaan itu sebenarnya bisa diperlambat dengan melakukan perawatan kulit yang baik.  Perawatan tubuh tak selalu mahal. Yang penting, prinsip-prinsip perawatan kita lakukan. Ada empat langkah dasar perawatan kulit yang benar, yang jika diterapkan akan memperlambat penuaan kulit (skin aging), dan senantiasa menjadikan kulit kita dalam kondisi remaja. Apa saja? Hal-hal Penting dalam Perawatan Kulit 1. Cleansing Yaitu pembersihan kulit, yakni pengangkatan semua kotoran, minyak, serta sisa make-up dari kulit. Mandi teratur sehari dua kali, berwudhu, membersihkan muka secara teratur dengan krim pembersih dan penyegar, merupakan berbagai bentuk proses cleansing yang popular dan lazim kita lakukan. Sabun yang baik untuk pembersihan kulit, sebisa